
Напоминаем о необходимости соблюдать следующие правила:
1. Не подходить на близкое расстояние к опасному объекту. Существует вероятность обрушения элементов конструкции сооружения.
2. Не пытаться проникнуть на объект, даже если можно попасть туда беспрепятственно.
3. Всегда проявлять осторожность и внимание к тому, что находится сверху: свисающие с потолка различные элементы, потерявший прочность потолок или его части, опоры и подпорки.
4.Всегда проявлять осторожность и внимание к тому, что находится снизу: прогнивший пол, ненадежные лестницы, трубы, штыри, лужи и ямы.
5. Никогда не подходить к краям опасного объекта. Любое дуновение ветра, смещение камня или кирпича может заставить вас потерять равновесие и упасть.
6. Не входить в затопленные помещения и не проходить рядом с проводами. Следует допускать возможность прорыва трубопроводов или аварийных сбросов. Объект может быть под напряжением, даже если кажется, что он абсолютно обесточен.
7. Ничего не трогать и не перемещать обломки. Перемещение одного объекта может повлечь за собой цепную реакцию и обрушить большие массы обломков на человека.
Несмотря на то, что у заброшенных зданий имеются собственники, часто подростки выламывают установленные решетки, ломают заборы, которые их огораживают.
Кроме этого, любые строящиеся и заброшенные здания, находящиеся в черте города, являются муниципальной собственностью, следовательно, нахождение на их территории считается административным правонарушением.
Вы должны уметь сказать: «НЕТ!» ребятам, которые хотят втянуть вас в опасную ситуацию. Например, зовут пойти посмотреть, что происходит в заброшенном здании или на стройке, поиграть там, разжечь костёр, забраться на чердак дома и вылезти на крышу, спуститься в подвал.
Берегите себя и своих друзей от опасности!
Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона «101» и «01» - со стационарного.